NASCE O SONETO E SEU ENCANTO.
Semente plantada no fértil solo siciliano,
Luz, alma, guia , nata da poesia,
Desperta inspiração e o ser poeta estasia.
Frederico fez a arte, jacopo passa lustrano.
No colo e embalo do poeta toscano,
O soneto flutuou distribuindo emoção,
Guittone D' Arezzo o levou ao coração.
Esse formato poetico que vem nós encantando.
Petrarca e Dante com estilo deu continuação ,
O primeiro burilou com encanto de aprendiz,
O segundo o lustrou por amor a Beatriz.
Miranda o levou de bandeja a Portugal,
Camões com ouro e prata sensibilizou,
O soneto foi criado, o mundo imortalizou.
(Criado apos leitura sobre soneto, Wikipédia)