Foto do Google / reporterdecristo.com




A RENÚNCIA DO PAPA
[397]
 


Vai ir-se embora, em breve, o velho Papa,
o próprio fez-nos ver a decisão;
 a Igreja disto sentirá um tapa,
porém,  no fim  feliz, nova eleição.
 

O Vaticano deve expor um mapa,
trazer a lume aquele figurão
que de São Pedro tem de ter a capa,
levando ao mundo grande comunhão.
 

O Bento XVI se diz doente,
põe-se num canto com seu Evangelho,
mas lúcido, dever cumprido e crente.
 

Os anos avançados mais nos chovem:
melhor reconhecer-se quando velho
que se iludir, enfim, de ser tão jovem.
 

Fort., 11/02/2013.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 11/02/2013
Reeditado em 29/03/2013
Código do texto: T4134460
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.