Nebuloso Amor
Sombrio em mim piso neste mundo
E a ampla atração leva-me amada,
Que como marcho ao seu caso profundo
Faço o amor crescer, e morro nesta passada.
O veneno a me consumir ó lugar imundo
Alameda, de onde não fujo as pisadas,
Da besta fera em seu covil lá bem fundo
Onde ando na vereda com dores marcadas.
Nada fácil conviver com os profanos,
Vago numa picada entorpecido de amores
Se a senda seva soube nutrir meus danos.
O criterioso orbe dos vis e sevos mundanos
Que neste lugar na barca dos enganos,
Na mania pueiril e seus mais prolixos temores.
Herr Doktor