VERDADES VIVIDAS.soneto-331.

Quantas verdades é o que tenho aprendido,

Por todos esses anos tenho por experiências,

Assim muitas das verdades guardo comigo,

Servindo-me de consolo em minha vivencia.

Aprendi que tudo o que é meu por méritos,

Em um determinado tempo a mim dar-se-á,

E o que não o é meu embora inclua inquérito,

Um dia o impetuoso tempo de mim a levá-la-á.

Hoje entendo que tudo que tive e vi desaparecer,

Se foi pelo simples fato de nunca me pertencer,

Eis a grande verdade que há tempos descobri.

E o que hoje tenho cheguei a sábia conclusão,

Que o destino as trouxe até as minhas mãos,

Se não se foram é pelo fato de pertencer a mim.

Cosme B Araujo.

10/02/2013.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 10/02/2013
Código do texto: T4133353
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.