EXALTAÇÃO

Se desprezas os esforços do estudo

zombando de quem tem ânsias de aprender

és somente alguém surdo, cego e mudo

que vive no universo sem o compreender

Quão pobre de espírito e tolo tu és

amanhã verás quanto te iludiste

o destino te abrirá a porta do revés

dado o caminho tosco que seguiste

O desapego aos livros hoje exaltas

zombando do dedicado estudante

no futuro pagarás por essas faltas

Não por acaso a vida cobra o seu preço

e muito cobrará a ti por esse rompante

sem ter estudo, receberás desprezo

Gilbamar de Oliveira Bezerra
Enviado por Gilbamar de Oliveira Bezerra em 10/02/2013
Reeditado em 11/02/2013
Código do texto: T4132541
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.