QUAL LADRÃO!
Lá vem... descendo as ruas entre a multidão,
Em vestes de púrpura e coroa de espinhos.
Doe-Lhe o corpo ensanguentado aos torvelinhos:
Carrega nos ombros a cruz da salvação.
Tem sede e uma mulher Lhe estende a boa mão;
Tropeça no empedrado rumo em desalinhos,
Soldados O erguem, forçam-No pelos caminhos,
Mas a fadiga O vence e o Anjo cai ao chão...
Agitam-se os judeus entre altos burburinhos,
Mas quem O ajuda é o estrangeiro Simão.
E ouve-se: - “Salva a Ti... da crucificação!”.
Lá vai... subindo o Gólgota dos descaminhos,
Para satisfação de hereges e adivinhos,
Condenado, injustamente, qual um ladrão! ...
Gigio Jr (Poemas da Espiritualidade-2013)