Fúnebre hipocrisia

Choravam gotas, mas não só da chuva,

Choravam lágrimas e abriam prantos

Chuvosos de lamentos sacrossantos

Sem dores, sem remorsos pela viúva

Negra: tudo era negro nela, a luva,

A cabeleira, o traje - e outros tantos

Trajes tão iguais ao dela. Nos cantos

Dos violinos soava o choro que enviúva

Alma e corpo e coração, e chorava

Também os violoncelos, e clamava

O Réquiem de Mozart em dó menor.

E já corriam lágrimas das pessoas,

Só que eram gotas tão falsas e atoas

Que até as da chuva dão Dó maior!

Vitor Costa
Enviado por Vitor Costa em 09/02/2013
Reeditado em 01/03/2013
Código do texto: T4131921
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.