Estrela Solitária
Tornei-me tão perfeita quando a vi,
A estrela que cedeu do firmamento,
Deixou-me tão confuso o pensamento,
Que mesmo estando em terra me perdi.
Dos olhos teus castanhos eu fugi,
Os teus cabelos d’ouro meu tormento,
Mandou-me Deus guardar um mantimento,
De todos os tesouros te escolhi.
Mas eis que então a terra quis mudar,
E amor que então guardava foi levado,
De mim contentamento foi tirado.
Jamais pensei na vida te deixar,
Mas acho que a distância é nosso fado,
Melhor seria nunca ter amado.
Shaiane Bandeira___________