CONFISSÕES DE UM BÊBADO

Vinho é fonte de inspiração.

Bebê-lo, nada mais me importa!

Entrar no bar, tropeçar na porta,

cair, bater com a cara no chão.

Passar o cálice de mão em mão,

caminhar com as pernas tortas,

cambalear pelas ruas mortas

em plena madrugada, na escuridão.

Tudo isso por causa do vinho,

que alegra um homem sozinho

viajando em triste peregrinação.

O fim dessa jornada é vomitar

ou, talvez, um dia, ir descansar

a sete palmos abaixo do chão.