Da Bela
Ela chegou (como quem chega do nada)
e usava os negros olhos para falar...
trazia consigo o pó da estrada...
e a solidão, a lhe acompanhar.
Sem usar nenhuma palavra falada,
disse tanto que me convenceu...
que apesar de ter sido abandonada,
(em abandono) quem vivia, era eu.
Esse encontro foi um duplo resgate :
ela das ruas e eu da indiferença...
porque (mais abandonado) é o que pensa
que (sozinho) a solidão não lhe abate...
E essa menina, que não fala (mas só late!),
preenche tudo com sua canina presença.
08-02-2013