= A CIDADE MUDOU TANTO ...=( À Niterói, minha terra.)
A CIDADE MUDOU TANTO...
( À Niterói, minha terra.)
A cidade mudou tanto,
Do tanto que a conhecia,
Que perdi o olhar de espanto
Do novo que acontecia...
Não tem mais a cantoria
Dos pardais em acalanto
Entre as árvores do recanto
No crepuscular do dia...
Passou como ventania,
Trocando a fisionomia
Dos casarios da rua...
Hoje, prédios que dão medo,
Arrancam dos galhos ledos,
O emoldurar da lua!
Niterói, em 17.01.013
Ronaldo Trigueiros Lima
Versos em Redondilha Maior.