Com meus netos

Um mundo de curiosidade,
De especulação, de aprendizado,
Assim os vejo na mais tenra idade,
E me ensinam, ainda, um bocado...

Nessa troca, eu brinco e rejuvenesço,
Jogo bola como se novo estivesse...
Às vezes, me sinto pelo avesso,
Mas feliz, porque isso me enaltece.

Eu me faço de palhaço, ou de lobo,
Brincando com os três porquinhos...
E passo como se fosse um bobo,

Para que eles se sintam os vencedores,
 Assim os seus sorrisos ganham cores,
E para compensar, ganho seus carinhos!