Gratidão
A luz do teu olhar apagou-me a tristeza
Deu-me alegria, pois a dor me maltratava
A dor de ver embora a quem tanto eu amava
Da linda, ensolarada, e grande Fortaleza.
Em teus olhos, vi, do teu ser a grandeza
Ve neles a força que em mim não encontrava,
Olhar que com calor minh'alma aquietava...
Parecendo da minha angústia ter certeza.
Sim, despedi-me, e me doeu, no entanto,
Procurei-o após teu olhar ter-me arguido
Tanto me fizeste até o dia da despedida!...
E, por tudo, amigo, a ti sou agradecida!
Mesmo que este amor te seja desconhecido
Exponho-te o porquê de te agradecer tanto!