Soneto ao carnaval
Na folia dos quatro dias do meu Brasil
Tem passista e porta bandeira na avenida
Sonhos e glórias de um povo varonil
E enredos que clamam pela vida.
E no misto das fantasias, histórias...
Que remontam e perfilam
Acontecimentos trágicos e de glórias
Na enlouquecia daqueles que desfilam.
Cada escola conta de sua forma
Nestes dias uma só alegria
Onde o samba a todos toca.
Como magia o povo contagia
Acalmando seus intentos
E o espirito de rebeldia.