Soneto as palavras
Pronuncia que vibra as cordas vocálicas
Seu tom pode ocasionar repulsa ou adesões
Aos tímpanos ressoas suaves ou metálicas
Aflorando em vis seres, sentidos e emoções.
Composta de poucas ou muitas sílabas
Traz seu recado entrelaçado em letras
Que assim, traduz-se nos monossílabos
Escapadas de lábios de lindas gregas.
E no apogeu do entendimento
A comunicação acontece
Num rápido momento
Em que a palavra aparece.