4.888-BOSCO ESMERALDO-TRÉPLICA À RÉPLICA RECANTISTA - Soneto-clássico-sáfico-heróico -Por Silvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

4.888-BOSCO ESMERALDO-TRÉPLICA À RÉPLICA RECANTISTA

-

Soneto-clássico-sáfico-heróico nº 4.888

Para: OD LAREMSE MPETERSON-BOSCO ESMERALDO

Rimando ABAB-ABAB-CDC-EDE

Sílabas fortes: na 4ª, 6ª, 8ª e 10ª sílabas.

Mensagem-final no 14º VERSO,

com apenas DEZ sílabas não gramaticais.

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

-

Bosco Esmeraldo, sábio, gênio-mor,

o Petrarca... fui buscar para ler...

Guilherme Almeida... dons, valor maior...

Camões... Machado...nada pude ver...

-

RÉPLICA igual jamais, assim, vi {for

me...}teu talento faz-me crer que o Ser

traduz o som que o verso traz de cor,

na rima, pura história em meu viver!

-

Buscaste a FOTO jovem, tão feliz...

A que mais gosto...prova o que sentia;

meu coração de amor, batendo diz:

-

Oh! Que SAUDADE! Hoje vi chegar

no peito a dor, paixão que em mim havia:

-Foi PROFECIA! Posso lhe provar!

---OBRIGADA PELA FORTE EMOÇÃO!---

-

Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil,

Belos tempos que não voltam mais!

Quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013.

http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/4127469

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 07/02/2013
Reeditado em 08/02/2013
Código do texto: T4127469
Classificação de conteúdo: seguro