Microsoneto (Soneto experimental nº 3)
Ao olhar no microscópio
Aparece-me uma bactéria
Que se alimenta só de ópio
Desvairada viva matéria!
E, como um ser unicelular
Da maneira mais etérea
Escrevo um soneto similar!
---------------------------------------------------------------------
Esse poema foi originalmente publicado no livro "O Exterminador de Sonetos" (1ª e 2ª edição)