Soneto com uma só rima (Soneto experimental nº 2)
Da forma mais resplandecente
Escrevo esse poema tão envolvente
Dando-me o direito, deliberadamente
De rimar, cada verso, igualmente
Sei que parece meio indecente
Liberar-me da rima inerente
E redigir um poema, solenemente
Criando palavras, desajustadamente
Eis que, nesse poema, profundamente
Me entrego de corpo, alma e mente
No caminho árduo, displicente
Nesses poucos versos, sobriamente
Mostro meu dom, poeticamente
Como a luz duma estrela cadente
---------------------------------------------------------------------
Esse poema foi originalmente publicado no livro "O Exterminador de Sonetos" (1ª e 2ª edição)