Verde Sedutor

Ó, estrela a cintilar nestes olhares,

Brilhas também no olhar verde e sincero

Que, embora singelo, é bem mais que um mero

Par de óticas peças binoculares.

És a joia e a essência desses ares

Da alma que dança, dança esse bolero

Convulsionado e apaixonado e austero

De Dores e de espasmos escalares!

Ao cruzar os teus olhos singulares,

Sinto-me um peixe imerso, e ainda coopero

Com esses brilhantes mares e espero

Como um débil banquete aos além-mares.

Um mero tributo ao meu sedutor,

Sendo eu, a presa; e tu, o caçador.

Vitor Costa
Enviado por Vitor Costa em 05/02/2013
Reeditado em 14/02/2013
Código do texto: T4125286
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.