REFERÊNCIA A UMA FLOR

Quando, no princípio, o mundo se modelou,

lembrou Deus de as flores também criar

para os homens suas vistas encantar,

e a beleza neste dia se fundou.

Pelas flores, o ambiente se perfumou,

os corações começaram a se alegrar

e os peitos passaram a suspirar

com o perfume que desde então se espalhou.

Quando a primeira vez eu te contemplava

também foi assim: sentia mil tremores

e meu coração dentro de mim saltava.

E meus olhos passaram a ver mais cores,

e eu, suspirando, te admirava,

pois és a mais bela de todas as flores.