O justo e a política
 
Meu ilustre desconhecido,
Que é bom filho, pai e marido,
Trabalhador leal e abnegado,
Qual paga que o justo tem?
 
No trabalho, foi promovido,
Um puxa saco conhecido,
Pelo chefe, indicado...
Ser justo é o que convém?
 
Mas acima dele, do chefe,
Quem manda e acontece,
É um filho de deputado...
 
Aquele mesmo que prometia,
O que todo justo queria,
E acabou decepcionado...