MARIA FOI BUSCAR ÁGUA
Maria foi buscar água.
pote de barro à cabeça,
à linda tarde de terça,
à linda tarde de terça.
Todas as sombras contraem-se
à medida que ela avança,
o sol dourando suas tranças,
o sol dourando suas tranças.
Nada de tristeza ou mágoa,
a tarde desce tranquila;
meiguice a moça destila
à linda tarde de terça,
pote de barro à cabeça,
Maria foi buscar água.