Soneto aos raios do sol
Começa o dia, enfim surges!
E rapidamente tudo alcança
Dilata rochas à pupila das crianças
Matando o frio, o calor a todos ungi.
A natureza agora no bem desperta
Algumas abrem-se, outras fecham-se
Venerado, tua luz os cercam
E o resultado, uma beleza concreta.
Suas explosões múltiplas e em cadeias
Tornam o olho do telescópio uma atração
De uma lembrança primitiva do homem em seu coração
E com pensamentos e premonições sua mente incendeia.