Caminhos do Poema
A vós viajando vou, canal abençoado,
Nessa vereda que espanta os infiéis
Que não recebem os benditos fiéis,
Por conceqüencia do castigo aqui eivado.
A vós sublime rebento mal amado
Com o sangue e a lamúria tão cruéis
Para contigo ó menestrel dos versos infiéis,
Ao condenar-te ao buque profano e fechado.
Pregado o verbo ímpar e alegórico
No sangue vazando de um coração
Perdido de amor por ela a poesia real.
Num mar em fúria vil e melancólico
Com ondas mortais de ódio e solidão
Nesta vereda única, servil e imortal.
Herr Doktor