Falando do Poema
O completo verso sem amor não é nada,
E a prosa sem poesia não existe,
Mas a mesma faz parte de tudo e persiste,
Na digna palavra poética do todo soprada.
Em todo o júbilo perdido na estrada,
Ainda assiste completo o verbo que viste,
E o feito das partes do poema inexiste,
No coração de quem não ama a sua amada.
O canal estreito do verso percorre o mundo
Pois não engana o apaixonado lá no fundo,
Existe a glória do passado da poesia imortal.
Não se sabe a origem deste saber profundo,
Uma união desta rima com uma forma tal
Nos braços das Ninfas do Tejo atemporal.
Herr Doktor