CORRERA O GENTIL TEMPO EM NEVE FRIA

Correra o gentil tempo em neve fria,

E nesse imenso manto em si tão branco

Levara na alma minha este ser franco

Quisera corações tanta alegria.

Lá no rochoso monte até ser dia,

Cantara tanto o pássaro, já manco,

Cobrira o sol que o vento vai de estanco,

Que avisara essa noite em si sombria.

Ouvira-se um gemido temeroso,

Do pranto em neve desse tal canto,

Que o tempo mostrara-se ardiloso.

Crescera cada vez mais esse manto,

Desvendara o mistério tão escabroso,

Conseguira causar enorme espanto.

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 03/02/2013
Código do texto: T4120429
Classificação de conteúdo: seguro