ÀS VÍTIMAS DE SANTA MARIA -RS
Jovens se foram sem haver despedidas,
Amores partiram de sonhos cheios,
Ah! de cantar na vida não há meios
Se não chorar a morte entristecida.
Vivazes 'crianças' deixaram a vida
E, pais agora choram sem receios,
Prantos salgados, que a mim não alheios,
Entristecem-me também sem medida.
Mas há de haver um dia em que viver
Não seja uma contagem regressiva,
Nela não haverá o que temer
Pois sempre a alma se manterá viva
E o corpo? Ah! Sempre irá se manter
Como a bela chama do Sol - Ativa.
.
Shaiane Bandeira