MEMÓRIA
Com essa palavra começo
Compondo singela poesia
É dessa palavra que terço
Rima, métrica e harmonia
Canta ela quase tudo
Traduz meus sentimentos
Nas vezes quando sortudo
Dou-lhe embelezamento
Mas que palavra a desejar
Que protelo e não atino
Nem chega pra versejar
Essa memória abomino
Por esquecer e tergiversar
E sem palavra termino