À Igreja
És bendito templo que nos afaga,
Suave fonte de chama que vislumbra
em nosso âmago e ampara a penúria
de amor que à alma nos prejudicara.
És, de luz, belo e reluzente cântaro
És, da paz, a essência; dos céus, o bálsamo.
És, na terra, o ensino que faltava-nos
E é, num cântico, inefável teu encanto.
Com todo o teu amor, o teu intento
curar com o teu olor as injúrias
das almas no rigor do desalento.
Com tua luz divina afasta a penumbra
Dos corações, restando o sentimento
Grato por tua belíssima candura.