PREGÃO DA FÉ

(Soneto decassílabo misto de sáfico e heroico)

Novas igrejas surgem todo dia,

poucas de boa-fé, muitas de nada!

Pastores que não pregam. Que heresia!

Fazem pregão da crença mais sagrada!

Criam milagres, vendem a utopia

de que são enteus. Peta desalmada,

pretensão que nem Cristo, que podia,

na Terra fez durante a sua estada!

Lavagem cerebral, esse é o intuito

desses malditos, que defino em suma:

falsos profetas que enriquecem muito,

que pecam sem nenhum temor a Deus,

que, enfim, não são pastores coisa alguma,

são, na verdade, autênticos ateus!

Genilton Vaillant de Sá
Enviado por Genilton Vaillant de Sá em 02/02/2013
Código do texto: T4119278
Classificação de conteúdo: seguro