BAR-MITZVÁ

No som que tilintara os rimonim

Ao percorrer com a Torá nos braços

Colhendo beijos santos em seus passos

E sobe à bimá para o etz haim.

E ao colocar talit e os tefilim,

Desfazemos da Torá os seus laços

Abrimos sobre aqueles seus regaços

Da mesa em que ficam os gabaim.

Na quinta feira lê-se a parashá,

Uma porção semanal da Torá,

Dois dias antes do grande momento...

O jovem bar-mitzvá se preparou

E agora que já treze anos completou

Tornou-se o filho do mandamento.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 31/01/2013
Reeditado em 10/06/2015
Código do texto: T4116226
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.