Anjo Amigo

(Soneto Decassílabo)

Marulhos de ondas acalma, me

Assim, quando em teu lado estou

sinto num silêncio alvorado, vê

liberto a mim da maldade que sou

Algumas pequenas coisas que tu

foste um anjo de asas puras, humana

Ajudaste-me a encarar e ser justo

voando sobre essa planície de lama

Teu fogo incinerou as negras correntes

desolidificou a pedra rubi

Um amigo fizeste-me sê-lo

Decassílabos não dizem a ti

o quanto me és valiosa jóia de anil

podem apenas, te lembrar de mim