BELEZA EM PESSOA

Impossível olhar-te sem admirar-te,

e sem deixar, ao menos, cair o queixo!

Quando passas, o que estou a fazer deixo,

somente para vê-la! Oh, obra de arte!

Esparzes a beleza em toda parte

que vais, até nos mais recônditos trechos!

Da beleza de tudo tu és o eixo,

a deixar-me boquiaberto a contemplar-te!

Aliás, acho que não és tão bonita,

pois ser bonita a ti, é muito pouco,

tu és a beleza propriamente dita!

Não há falácia, nem em mim, há loa,

podem até chamar-me de louco,

porque a mim, tu és a beleza em pessoa!

Página 37 do meu livro: POEMAIS.

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 31/01/2013
Reeditado em 31/01/2013
Código do texto: T4115058
Classificação de conteúdo: seguro