TIVESSE EU ESPERANÇA EM PENSAMENTO

Tivesse eu esperança em pensamento,

Deste tanto amor em aviso na mente,

Que trouxera verdade e não lamento,

Fruto de boa colheita, em boa semente.

Esquecera meu engenho no tormento,

Que minha alma ficara tão presente,

Destes desejos meus em sentimento,

Tenha coração leve, se tão crente.

Pecados meus em vida, já inglória,

Se tanta tempestade entra comigo,

Jamais saberei o gosto da vitória.

Escurece-me a vista em meu perigo,

Oh! minha má fortuna, pobre história,

Quisesse eu no tempo, ter meu abrigo.

ANGELO AUGUSTO

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 31/01/2013
Código do texto: T4114982
Classificação de conteúdo: seguro