Somente o Agora!
Antes o anseio é pelo desvio,
A vida pulsa e acena estrada afora.
O andar da alma percorre e não demora:
- É a essência do ser, seguir o rio...
Depois o espanto surge e ponteia a hora,
Pela espinha dorsal corre o arrepio;
Perde-se a calma, vem o calafrio:
- É a essência do medo, o que apavora...
Durante é o embate, o desafio;
Ânimus entre o Eros e o Thanatos,
E a vitória é sempre por um fio...
- É a essência do tempo, ir embora...
Antes, durante e depois são hiatos.
Eternamente é somente o agora! ...
Gigio Jr (Poemas da Chuva – 2013)