QUAL DIA!
Há três luas que na chácara chovia
Todavia, não existia nenhuma lua,
Lôbrego estava o céu e a terra árdua,
Envolto a tempestade a ventania.
Ardia meu coração a tua ausência
Não sei por que aquilo eu sentia
Querer-te era tudo que eu queria,
O teu amor, a minha complacência.
Ao bramir do trovão tu te escondias,
La na alcova o teu bradar sozinha,
La no alpendre o meu pensar, qual dia!
A chuva castigava no terreiro
Rompendo a parede do silêncio
Tal grito vespertino alvissareiro.