Sinfonias que choram

Escrevi boas sinfonias noturnas,

E tentei exprimir esta harmonia

Velha, e execrável, e sem companhia,

Com pianos e versos de poética furna.

À teus ouvidos e tua alma soturna,

Já compus valsa, soneto, poesia,

Sidéreas rosas negras, que inebria

A melancolia de tua alma enfurna.

Mas, por algum problema, ou descaso

Com o amor, me vês como meros vasos

De incensos que iludem gostos divinos.

Ignoras as poesias que assolam,

As sinfonias que, por ti, só choram

Em versos, prosas, pianos e violinos.

Vitor Costa
Enviado por Vitor Costa em 30/01/2013
Código do texto: T4113983
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.