Conselho ao fedelho

Vou lhe dar um conselho,
Oh, menino, oh, fedelho!
Não limpes suas narinas,
Com essas unhas tão ferinas...

Limpar o nariz, eu sei,
É um ato de higiene,
Mas não é preciso fazê-lo
De uma forma tão solene...

Faça-o na intimidade,
De um banheiro fechado,
Onde ninguém possa vê-lo...

Assim terá a liberdade,
De um naco enrolado,
De meleca, fazer novelo...