Foto do Google / domtotal.com


DOM HÉLDER [394]
                              “Meu socialismo é a justiça”
                   (Dom Hélder Câmara)
 
Viveu com grande sede de justiça
e amou além das contas do impossível;
no rosto, pôs o gesto do aprazível,
aonde fosse, mesmo à vez da missa.
 

Religioso de um carisma incrível,
foi alvo de maldades e injustiça,
que a ditadura tinha-lhe cobiça
no que a palavra fosse de possível.
 

Um santo cidadão, o Dom dos pobres,
em cujas obras sociais mais nobres
Dom Hélder dedicou-se a gritos plenos.
 

Dos simples o pastor foi um amigo,
um padre popular que deu o trigo
do coração a grandes e pequenos.


Fort., 30/01/2013.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 30/01/2013
Reeditado em 29/03/2013
Código do texto: T4113714
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.