LEMBREI D'AVÓ MARCOLINA /

LEMBREI D’AVÓ MARCOLINA

(Carlos Celso Uchôa Cavalcante-29/janeiro/2013)

Com minha avó Marcolina

Muitas vezes conversei

Hoje dela me lembrei

De forma bem genuína.

Pareceu-me estar presente

Falando à sua maneira

Ao reclamar brincadeira

Quando dizia, “oxente!”.

Nesse “oxente” ficava

Eu também obedecia

E minha avó se calava.

Muito carinho me deu,

Perdi parte da alegria

Depois que vovó morreu.

(3o. pág. 190)