M E L A N C O L I A

Levada seja

À distância qualquer

Melancolia malfazeja

Acre gosto, malmequer

Em sussurros venha

No ciciar dos ventos

Amenizar a dor que se tenha

Na tristeza das horas, alentos

Inspirados lenitivos, proteja ,

Assustado menino que almeja,

O abrandar de seus tormentos

E a mansa noite, encantadora,

Lua, céu de estrelas, sedutora,

O acarinhe nestes momentos...