COSMONAUTA
Sou um viajante no vácuo – cosmonauta,
um transeunte entre as esferas,
sonho que provêm desde remotas eras,
que subiu acima da nuvem mais alta.
O aconchego do meu lar me faz falta.
Estéril. Não há flores, frutos, moneras...
Terra, meu planeta azul me espera
retornar de minha missão de astronauta.
Pudera um engenheiro do espaço
desprender sua nave um de seus braços
ao estudar o céu, longe dos sonhos seus.
E sair da órbita, perder o rumo
e, distante das dores deste mundo,
no incógnito infinito contemplar a Deus.