Lembranças de Amor
Aquela que da brancura e mocidade,
Não tomou o devido e acurado amor
Que com breve e vil mudança num temor
Antagônica e temida cotrariedade.
Abateu à lucidez e a serenidade,
E venceu por fim o ódio e o rancor
Por ter ficado vivo o vil desamor
Tal afeto, tanta fiúza, tanta liberdade.
Por si mesmo da gente perdida,
Alancea com intensa dor o coração,
Regado de sangue tépido e profano.
Ádvena afoiteza e alheia partida
Num peito perdido de amor e emoção
Traga-me sua lembrança de tirano.
Herr Doktor