Estrela Solitária
Estrela de luz que distante brilhas
Nas curvas do universo de meus olhos
Eu te vejo onde não fizeste trilhas
Pelos óculos do espaço entre escolhos...
Não me basta ver-te entre as maravilhas
Da alta noite de enredos e refolhos
Saber que tu estás viva e me pontilhas
É meu anseio. - Ah céus de mil zarolhos!...
Já muito te busquei – não conto as milhas
Não conto as curvas – gastei minhas pilhas
Para ver tua cauda sem ferrolhos...
Se eu te achar serás minhas redondilhas
Em versos aquecidos nos teus molhos
Oh estrela solitária dos meus olhos!
Gigio Jr (Poemas da Chuva – 2013)