Sonhos ao mar

Sonhos são, por vezes, aventureiros

Que encontram a desventura no que buscam.

Mas, outros, alguns ótimos veleiros,

Conseguem encontrar o que procuram.

Há muitos que não são nem verdadeiros

E perdem-se aos outros brilhos que ofuscam,

Naufragam-se nos mares traiçoeiros

Ou nem mesmo a partida eles mensuram.

Pois estas fantasias não cumpridas

Podem saciar-se até na canção,

Nos versos, nas poesias. Vê-se então

Que alegrias podem ser iludidas

Como um amor de essências distorcidas:

Só que os sonhos naufragam; o amor, não.

Vitor Costa
Enviado por Vitor Costa em 29/01/2013
Reeditado em 30/01/2013
Código do texto: T4112384
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.