Soneto para Ela
A face mais linda da face da Terra
Surgiu num agosto de cálido inverno.
Difícil dizer sobre o ato que encerra
A forte pujança de um ciclo eterno.
E assim ela veio, a me ensinar
Tudo o que sempre pensei já saber;
Mas deu-me coragem para acreditar
E toda a humildade para aprender.
Junção de riquezas: pureza e alegria
Num ser encantado, o dom que pensei
Jamais existir além da poesia.
E não me contenho: repito, obrigada.
Porque se de fato à luz eu a dei,
Sou eu que na vida sigo iluminada.