Soneto para Ele
Não foi bem de repente, mas sei que um dia
Notei seus grandes pés: desproporção.
A penugem que no queixo se insurgia
Como as palavras, a postura, a opinião.
Não foi de um dia ao outro: semelhante.
É um homem. Que dizer? Ele cresceu.
Orgulho exagerado, uma constante.
Me abraça e já seu rosto toca o meu.
Queria entender todo o sentido
Daquela voz de homem em construção,
Ver o mundo com seus olhos de segredo;
Mas fico à distância, olhar perdido,
Temendo que me note a emoção
E o amor que, de tão grande, causa medo.