Jabuticabeira
 
 
Eu a comprei numa feira,
Pequena e frágil arvorezinha,
Mas era a minha jabuticabeira...
E instalei-a num belo vaso,
 
Na sala, e não foi por acaso,
Porque queria tê-la ao meu lado,
Para consolá-la ou ser consolado,
Da minha saudade da terra mineira...
 
Assim, nós vivemos neste exílio,
Fazendo companhia um ao outro...
Nos prestando, mutuamente, um auxílio.
 
Eu lhe dando adubo, água e amor,
Enquanto me lembro da terra mineira,
Saboreando os frutos da jabuticabeira...