A DOR DA OMISSÃO

A DOR DA OMISSÃO

Quando alguém próximo sofre um acidente,

Mas temos a certeza que foi uma fatalidade,

Enfrentamos as dores com mais serenidade.

O que não ocorrerá se alguém foi negligente...

Inviabilizar uma vida por erros consecutivos,

Causa dores múltiplas e quase insuportáveis,

Com agravante injusto, das causas evitáveis,

Não houvesse omissão, em grau superlativo.

Reconhecer a falha e mudar comportamento,

É o melhor aprendizado se queremos evoluir...

Na gestão pública e pessoal, nunca se omitir,

De obrigações caras pro bom funcionamento,

De tudo que dá à vida, estruturas pra existir...

Saúde, saber, segurança e motivos pra sorrir...

Tenho rezado pelas vítimas e familiares

envolvidas na tragédia de Santa Maria,

e registro aqui minha indignação pelas

omissões consecutivas que culminaram

com tão grave acidente... Que Deus os

abençoe, os ilumine e nos ajude a evitar

que se repita tamanho erro...