A FESTA
Comem, bebem, em terrena harmonia.
Toca-se a música e todos dançam.
Pulando ou gritando, outros cantam,
festejando em perfeita alegria.
Perfeita é da festa a fantasia
por onde ao calabouço todos andam.
É lá que à fortuna eles se lançam
aturdidos de rodar – e a morte ria.
Qual data é esta? A quem importa
qual é a data que se comemora
quando se festeja o prazer de viver?
Se muitos passam por esta larga porta,
se uma senda estreita se ignora
e se adora a alegria de morrer.